Ca fait longtemps que je voulais faire cette recette. Je l'avais piquée dans un bouquin de MA Soeur ("Best Of Chocolat" de Trish Deseine aux éditions Marabout), je la regardais de temps en temps, mais je n'avais jamais "sauté" le pas.
Et puis, un jour pas comme un autre (samedi dernier), ça m'a chatouillé, et hop, tralala tsoin-tsoin, voici le Gâteau aux Petit Lu d'Emmanuelle.
C'est une véritable tuerie de la mort, ca déchire grave sa race ! Chocolat, meringue, Petit Lu, beurre (et beurre et beurre...)... un régal !
D'une simplicité enfantine, c'est un gâteau SANS CUISSON à préparer la veille et à garder au frigo pour qu'il soit bien frais, bien "dur".
Gâteau aux Petit Lu d'Emmanuelle
> 3/4 d'un paquet de Petit Lu
> 40 g de meringue
> 2 oeufs légèrement battus
> 150 g de sucre (moi, je n'ai mis que 100 g)
> 50 g de cacao
> 100 g de chocolat noir
> 300 g (!!) de beurre (moi, j'ai mis moitié doux, moitié salé)
1/ Cassez en petits morceaux les Petit Lu et la meringue. Attention, ne pas réduire en poudre, il faut des morceaux inégaux de 1 cm environ.
2/ Faites fondre chocolat + beurre au bain-marie. Laisser refroidir.
3/ Mélanger oeufs + sucre + cacao. Ajouter le mélange chocolat et beurre. Ajouter Petit Lu et meringue
3/ Tapissez un moule à cake de film alimentaire et versez-y la préparation. "Tassez" un peu.
4/ Mettre au frigo minimum 6 heures et toute la nuit si possible.
Perso, je l'ai servi avec de la chantilly...
Bibis Tuerie