Je continue dans mes expériences crumblesques. Après mon tartare de Saint-Jacques en crumble (une tuerie) et mon crumble pomme poire chocolat (une re-tuerie), voici la salade de crabe, avocat et pamplemousse en crumble au citron vert.
Une recette à faire sans modération ! En entrée ou en apéro, elle en étonnera plus d'un.
Facile à faire, hyper rapide (15 min de préparation) et hyper bonne (hein Jo c'est vrai !), je vous somme de l'essayer de suite !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de chair de crabe
- 2 citrons verts
- 2 pamplemousses
- 2 avocats (mûrs !)
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Explications :
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Coupez le beurre en petits dés. Zestez et pressez les citrons verts. Mélangez dés de beurre et zestes de citrons avec la farine, les graines de sésame, du sel et du poivre. Le résultat doit être granuleux. Répartissez le mélange sur une plaque antiadhésive.. Mettre au four pour 15 minutes (il faut que la pâte soit dorée). Laissez refroidir.
Pendant la cuisson, mélangez le jus des citrons avec l'huile d'olive dans un saladier. Ajoutez la chair de crabe émiettée. Pelez les pamplemousse, détachez les segments et coupez-les en morceaux. Coupez les avocats, retirez peau et noyaux et coupez la chair en dés. Mettre pamplemousse et avocat dans saladier. Mélangez. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Au moment de servir, répartissez la salade dans des verres et émiettez la pâte crumble par dessus. Décorez avec des zestes de citron.
(Si vous préparez la salade à l'avance, occupez vous des avocats à la dernière minute pour pas qu'ils ne noircissent...)